具たくさんドライカレーです。
楽したい時には、これです(笑)
刻んで炒めるだけですから♪
★材料
(4人分)
合挽きミンチ
350g
玉ねぎ
1個
人参
1本
ピーマン
3~4個
大豆(水煮)
1袋
油
大さじ1
◎中濃ソース
大さじ3
◎ケチャップ
大さじ3
◎カレー粉
大さじ2
◎コンソメ
1個
◎ナツメグ
少々
◎塩コショウ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜は全てみじん切りにする。
2.
鍋を中火で熱し、サラダ油をひいて合挽きミンチを炒める。
3.
肉の色が変わってきたらの大豆以外の野菜をすべて加え、塩コショウとナツメグを入れ炒める。
4.
○の調味料を全て加え、大豆を加えたら蓋をして10分程弱火で放置。
5.
次に蓋を開け、中火にして水分をとばしたら完成!
更に時短にしたかったら、とにかく野菜を細かく刻みます。
超時短レシピになります(笑)
上に目玉焼きや素揚げした野菜をのせるだけでカフェ飯に大変身。