ウチご飯(花梨・鶏肉・卵) レシピあり

ウチご飯(花梨・鶏肉・卵)
  1. おいしそう!

ウチの庭にある花梨の木。 今年も沢山実がなっていました。 手入れするわけでもないから、こぶりの傷だらけの実ですが。 毎年、子供のおままごとに使う以外に利用されなくて 放置されてきた花梨さん。 さて。 せっかく(無農薬で)実がなってるのだから、ね。 今年はなんかしてみよっかな~?と、重い腰をやっと上げました。 花梨はお酒や砂糖漬けにすると、咽喉に大変良いらしい。 (インターネットで調べたら) しか......

まりおさん

まりおさん

普通のウチ主婦です。 おばあちゃんやお母さんの御飯を、この世で一番美味しいと思っています。 特に、才能や技術があるわけではございませんが、食いしん坊なので、普通にご飯には情熱を傾けております。