フライパン一つ⁉︎本格派!!ホイコーロー

フライパン一つ⁉︎本格派!!ホイコーロー
  1. おいしそう!

料理紹介

この回鍋肉はフランパン一つでできる料理です。
辣油が流れでてご飯が進むまさに食テロです‼️

ぜひ作ってほしいです。

豚バラスライスでもできますので、水から茹で沸く手前でとめ水で軽く洗いアクをとれば簡単ですよ。

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    160g

  • 豚バラブロック

    140g

  • 白葱

    40g

  • ニラ

    20g

  • 甜麺醤

    40g

  • 豆板醤

    10g

  • 豆豉

    5g

  • 砂糖

    12g

  • 醤油

    15g

  • 15g

  • 辣油

    15g

  • 胡麻油

    5g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料を全て用意する。
    お湯で豚バラブロックを15分くらい弱火で茹でる。

  2. 2.

    茹でている間に野菜を切る。
    ・白葱→斜め切りにする。
    ・キャベツ→広げて手で潰し一口大の大きさに切る。
    ・ニラ→4〜5センチの長さに切る。

  3. 3.

    豚肉を薄く切る!!
    油大匙3でキャベツを強火で炒める。
    水分を出して甘味を出す!!
    ボールに返す。

  4. 4.

    豚肉を炒め、ボールに返す。

  5. 5.

    油を少し入れネギを炒めニンニク、豆豉、甜麺醤、豆板醤、水、醤油、砂糖をいれ、キャベツ、豚肉をフライパンに返し炒めて仕上げに辣油、ごま油をいれて完成です!

★ワンポイントアドバイス

キャベツを強火で炒めて、甘みと水分を飛ばしてシャキシャキの回鍋肉に!!

なべ屋さん

なべ屋さん

都内の中華居酒屋で働いていて二児の父親です 地元に帰って独立を目指して日々奮闘してます! 投稿は中華系が多いと思いますがよかったら見てください。 YouTubeの方でフル動画配信してます! ・ ・ ・ 家庭で作る中華料理が一味も二味も美味しくなる動画やレシピや配信しています! 是非みてやってください。