この回鍋肉はフランパン一つでできる料理です。
辣油が流れでてご飯が進むまさに食テロです‼️
ぜひ作ってほしいです。
豚バラスライスでもできますので、水から茹で沸く手前でとめ水で軽く洗いアクをとれば簡単ですよ。
★材料
(4人分)
キャベツ
160g
豚バラブロック
140g
白葱
40g
ニラ
20g
甜麺醤
40g
豆板醤
10g
豆豉
5g
砂糖
12g
醤油
15g
水
15g
辣油
15g
胡麻油
5g
★作り方
(15~30分)
1.
材料を全て用意する。
お湯で豚バラブロックを15分くらい弱火で茹でる。
2.
茹でている間に野菜を切る。
・白葱→斜め切りにする。
・キャベツ→広げて手で潰し一口大の大きさに切る。
・ニラ→4〜5センチの長さに切る。
3.
豚肉を薄く切る!!
油大匙3でキャベツを強火で炒める。
水分を出して甘味を出す!!
ボールに返す。
4.
豚肉を炒め、ボールに返す。
5.
油を少し入れネギを炒めニンニク、豆豉、甜麺醤、豆板醤、水、醤油、砂糖をいれ、キャベツ、豚肉をフライパンに返し炒めて仕上げに辣油、ごま油をいれて完成です!
キャベツを強火で炒めて、甘みと水分を飛ばしてシャキシャキの回鍋肉に!!