これを、覚えれば家で中華料理屋の天津飯が家でできちゃう!!
黒胡椒を入れて仕上げいるので少しスパイシーな感じで旨旨ですよ‼️
★材料
(1人分)
白葱
10g
カニカマ
10g
エノキ
10g
卵
1.5個
油(卵焼く用)
適量
ご飯
250〜300
水
200g
粉末鶏ガラ
2g
醤油
10g
オイスター
5g
砂糖
4g
塩
1から2g
水溶き片栗粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
材料を切る。
・白葱→縦に切り細切り。
・カニカマ→手でほぐす。
・エノキ→3センチくらいのザク切り。
2.
卵を割っておく。
黒胡椒をふっておく!
3.
フライパンに油を入れ白葱、カニカマ、エノキを炒める。
さっと炒め香りがでたら卵に返す。
4.
卵を割りほぐし、フライパンで焼いていく!!
焼けたら裏返し両面焼く!!
5.
ご飯に盛り付ける。
餡をつくりかけて万能葱をかけて完成!!
・卵をフライパンに入れたら少しかき混ぜ、固まり始めたら放置。
・具材は一回炒めたほうが香りもUP!!
・黒胡椒がいいアクセントでオススメです!!