レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【分量】まて貝…2枚玉葱…50g→みじん切り生ハム…20g→みじん切り木の芽…30枚→みじん切りパン粉(ドライ)…5gオリーブ油…適量【作り方】1.沸騰したお湯にまて貝を入れさっと茹でる2.氷水に落とし身を殻から外す3.身は水気を拭き取り表面の薄皮を取り1/4にカットする1.玉葱を少量のオリーブ油でしんなりするまで炒める2.炒まったら生ハムを入れさらに炒める3.水を足しながら 続きをみる 『著作......
つぶ貝の甘辛煮
【簡単レシピ】貝割れ大...
ホタテ貝のパリパリグラ...
いさきの刺身(レモンと...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...