ワインによく合う‼️飲めるサラダ

ワインによく合う‼️飲めるサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

揚げごぼうとカマンベールの春菊サラダ!
ワインによく合い、おつまみになるサラダです。

★材料

(2人分)

  • ごぼう

    1/2本

  • 春菊

    1/2束

  • 紫タマネギ

    1/4個

  • カマンベールチーズ

    1/2個

  • 揚げ油

    適量

  • A ニンニク

    少々

  • A オリーブオイル

    大さじ1と1/2

  • A 酢

    大さじ1/2

  • A 塩

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ❶ごぼうは皮をこそげ、ピーラーで長さ13cmから14cmほどの太めのリボン状に削り、5分ほど水にさらして水気を切りペーパータオルで水気を吹く。
    春菊は葉を摘む。紫玉ねぎは千切り、カマンベールチーズは6等分に切る。

  2. 2.

    ❷フライパンに揚げ油を170度に熱し、ごぼうを入れる時々返しながら3〜4分を目安に泡がほとんど出なくなるまで揚げる。油を切って粗熱をとる

  3. 3.

    ❸春菊・紫玉ねぎ・カマンベールチーズをざっくり混ぜて器に盛り付け、❷をのせる。混ぜたドレッシングをかける。

★ワンポイントアドバイス

ごぼうをピーラーで削る時はゆっくり削ると食感が出て美味しいのでオススメ♪

はんちかさん

はんちかさん

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