たけのこのはさみ揚げ

たけのこのはさみ揚げ
  1. おいしそう!

たっけのこ~!! いつもこの時期になると大量にいただくのだけど 今年はあまりもらえませんでした。残念‥。 たけのこをもらったら必ず食べるこのレシピ。 中身は豚ひき肉に玉ねぎ・しょうがで、味付けはお酒・白だしなど。 そして片栗粉をつけて揚げます。というか焼く? まじうま!ビールとも相性抜群。 食べ過ぎると胃が痛くなっちゃうから要注意です! そういえばこの前からスタバのロゴが変わったー! なんか違......

みきまろさん

みきまろさん

現在花嫁修行中。 食べることが大好き! 和食からカフェご飯まで 様々なバリエーションの料理を 作れるように日々勉強中です。