イタリアンそうめん

イタリアンそうめん
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単でいつものそうめんが、イタリアンに‼︎

★材料

(1人分)

  • そうめん

    1束約90g

  • トマトジュース

    100ml

  • 茹で汁又はお湯

    350ml

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1〜1.5

  • 粉チーズ

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そうめんを茹でる

  2. 2.

    器に鶏ガラスープの素大さじ1〜1.5を入れ、茹で汁又はお湯350mlで溶く

  3. 3.

    トマトジュース100mlを加え混ぜ合わせる

  4. 4.

    茹で上がった、そうめんを器のスープに入れ、粉チーズ、パセリをかけて、出来上がり

★ワンポイントアドバイス

茹で上がった、そうめんは、そのまま、湯切りしながら、器に入れる

モコモコさん

モコモコさん

料理とお菓子作りが大好きです