赤魚の揚げ煮付けて旨すぎなのです

赤魚の揚げ煮付けて旨すぎなのです
  1. おいしそう!

赤魚の揚げ煮付けをつくりました。 赤魚のまわりに片栗粉と小麦粉で衣をつけて 少なめの油で炒め揚げ。 カチっと固めます。 その後にお好みの野菜も一緒に油で炒めちゃって 甘辛調味料で煮るととっても美味しくなります。 給食だと結構脂質が足りなくなることがあるので、 こうやって油を使って脂質を補給したりするんですよ。 醤油大2、酒みりん麺つゆ各大1......

松丸奨さん

松丸奨さん

管理栄養士・栄養教諭・フードコーディネーター&スタイリスト・簡単時短料理を毎日UP☆世界一受けたい授業出演・フジテレビドラマ監修。著書日本一の給食メシ☆ダイエットインストラクター・幼児食インストラクター・スポーツフードスペシャリスト 好き嫌いが消える!大人はお酒に合う!大人気の給食アレンジレシピをご家庭でも作りやすいようにアップ。超簡単で最高においしいレシピを紹介します。