厚切りお肉のホイコーロー レシピあり

厚切りお肉のホイコーロー
  1. おいしそう!

厚切りお肉のホイコーローを作りました。 お肉はトンカツ用の肉をカットでOK。 安い時にゲットしちゃいましょう。 材料はトンカツお肉2枚、 塩コショウして小麦粉で衣付け。 ごま油で両面炒めて、 火が通ったらキャベツとピーマンを入れます。 強火継続で。 ここに合わせ調味料(オイスターソース大さじ2、 酒みりん各大さじ1、 みそと片栗粉各小さじ1)を入れます。 隠し味でやずやの刻みニンニクと生姜入れる......

松丸奨さん

松丸奨さん

管理栄養士・栄養教諭・フードコーディネーター&スタイリスト・簡単時短料理を毎日UP☆世界一受けたい授業出演・フジテレビドラマ監修。著書日本一の給食メシ☆ダイエットインストラクター・幼児食インストラクター・スポーツフードスペシャリスト 好き嫌いが消える!大人はお酒に合う!大人気の給食アレンジレシピをご家庭でも作りやすいようにアップ。超簡単で最高においしいレシピを紹介します。