10分位で出来ます!
もう一品に♪
★材料
(3人分)
合挽き肉
200g
長ねぎ
1/2本(40g)
キャベツ
150g
料理酒
大3
★
↓
味噌
大3
みりん
大3
砂糖
大1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツをカットして洗います。
2.
長ネギを細かくカットします。
3.
ボウルに★(味噌・みりん・砂糖)を入れて混ぜます。
4.
フライパンに料理酒を入れます。
5.
中火にして合挽き肉を入れます。
6.
合挽き肉を炒めます。
7.
長ネギを入れます。
8.
★を入れます。
9.
弱火にして5分位炒めます。
10.
お皿にキャベツを盛り付けます。
11.
キャベツの上に肉味噌をのせて完成です。
フライパンに油は入れません。