レシピブログ
こんばんは~ 先日作った焼きドーナツ。 マドレーヌ生地で作ってみました。 焼き立てはサクサク、翌日はしっとり。 はみ出た羽の部分が、パリパリでうまうまでした 作り方 薄力粉 200g グラニュー糖 200g ベーキングパウダー 小匙1 塩 少々 卵 4個 バニラオイル 少々 バター 200g 粉類はふるって、砂糖を混ぜ、溶き卵を入れて混ぜ混ぜ。 溶かしバター、バニラオイル、塩も入れて混ぜる。 冷......
豆腐で☆チョコバナナ焼...
卵・牛乳不使用☆10分...
簡単可愛いホットケーキ...
しっとり焼きドーナツで...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...