ふろふき大根 精進料理レシピ レシピあり

ふろふき大根 精進料理レシピ
  1. おいしそう!

大根を輪切りしまして、 下味用の調味料とともに 圧力鍋に投入しまして、 その間に、みそだれを作ります。 2分ほど、弱火で熱しまして、 練ります。 圧力鍋の調理が完了しましたら、 盛り付けます。 手前にあるのは、大根の葉です 【ふろふき大根】 大根一本 【調味料】 下味用 昆布だし 250ml 酒70ml みりん大さじ2 薄口醤油小さじ2 みそだれ用 みそ大さじ1 酒大さじ2 みりん大さじ1、5......

山田武史@精進料理しま専科さん

山田武史@精進料理しま専科さん

飲食経験と、あるセミナーの影響で現在健康的な食生活に目覚め、精進料理という歴史ある料理に、その答えがあると思って研究しています。料理を作っています。料理の体験を増やしていくと、非常に大切な感謝の気持ちや、物に対するありがたさの気持ちが芽生えます。