山田武史@精進料理しま専科さん

山田武史@精進料理しま専科さん

★自己紹介

飲食経験と、あるセミナーの影響で現在健康的な食生活に目覚め、精進料理という歴史ある料理に、その答えがあると思って研究しています。料理を作っています。料理の体験を増やしていくと、非常に大切な感謝の気持ちや、物に対するありがたさの気持ちが芽生えます。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

やみつき!「旨辛ねぎだれの半熟卵」と「将来の不安」「献立の悩み」について
やみつき!「旨辛ねぎだれの半熟卵」と「将来の不安」「献立の悩み」について
豚こま肉で簡単・時短♪「豚の角煮風」レシピ
豚こま肉で簡単・時短♪「豚の角煮風」レシピ
さわやかアクセントが◎「ツナ×みょうが」簡単レシピ
さわやかアクセントが◎「ツナ×みょうが」簡単レシピ
お米を節約♪少ないご飯でも満足の「定番ご飯もの」レシピまとめ
お米を節約♪少ないご飯でも満足の「定番ご飯もの」レシピまとめ
切って和えるだけ♪「アボカド×塩昆布」のおつまみレシピ 5選
切って和えるだけ♪「アボカド×塩昆布」のおつまみレシピ 5選
ぷりぷり食感がたまらない♪相性ばっちり「えび×ブロッコリー」簡単パスタ
ぷりぷり食感がたまらない♪相性ばっちり「えび×ブロッコリー」簡単パスタ
「なすだけ」でご飯もお酒もすすみます!小春さんの簡単おかず
「なすだけ」でご飯もお酒もすすみます!小春さんの簡単おかず
調味料2つ!オーブンで楽ちん♪「手羽元の塩焼き」レシピ
調味料2つ!オーブンで楽ちん♪「手羽元の塩焼き」レシピ