山田武史@精進料理しま専科さん

山田武史@精進料理しま専科さん

★自己紹介

飲食経験と、あるセミナーの影響で現在健康的な食生活に目覚め、精進料理という歴史ある料理に、その答えがあると思って研究しています。料理を作っています。料理の体験を増やしていくと、非常に大切な感謝の気持ちや、物に対するありがたさの気持ちが芽生えます。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

豚こま肉とはんぺんで節約にも♪「ひとくちチーズとんかつ」の作り方
豚こま肉とはんぺんで節約にも♪「ひとくちチーズとんかつ」の作り方
ふんわりまろやか♪冬に食べたい「たら」のクリーム煮
ふんわりまろやか♪冬に食べたい「たら」のクリーム煮
作り置きにも便利!「れんこんとにんじん」の甘辛炒め
作り置きにも便利!「れんこんとにんじん」の甘辛炒め
「キムチ×えのき」でかんたん!ピリ辛&かさ増しおかずレシピ
「キムチ×えのき」でかんたん!ピリ辛&かさ増しおかずレシピ
8分蒸すだけで旨味がぎゅっと濃縮!「白菜とツナのフライパン蒸し」レシピ
8分蒸すだけで旨味がぎゅっと濃縮!「白菜とツナのフライパン蒸し」レシピ
模様替えの参考に!キッチン&ダイニングの“広見せ”アイデア
模様替えの参考に!キッチン&ダイニングの“広見せ”アイデア
簡単で節約にもなる♪レンジで4分「ふわふわ卵と豆腐のレンジ蒸し」の作り方
簡単で節約にもなる♪レンジで4分「ふわふわ卵と豆腐のレンジ蒸し」の作り方
献立のメインにおすすめ♪「豚肉×里芋」炒め物おかず
献立のメインにおすすめ♪「豚肉×里芋」炒め物おかず