こんな12月もあるんですね。

こんな12月もあるんですね。
  1. おいしそう!

あなたは、どんな12月を迎えていますか? 山田の12月は、静かです。 今年はじめての静かな12月。 社会人になってからずっと逆だったのです。 12月と行ったらば、飲食店、とくに忘年会というビッグイベントがある居酒屋にとっては、一年に一度のかき入れ時。 お店にひたすら張り付いて、それこそ泊り込むぐらいの勢いで、どんちゃん騒ぎの毎週末を迎えたものでした。 忘年会をしない会社はない。 12月は、需要と......

山田武史@精進料理しま専科さん

山田武史@精進料理しま専科さん

飲食経験と、あるセミナーの影響で現在健康的な食生活に目覚め、精進料理という歴史ある料理に、その答えがあると思って研究しています。料理を作っています。料理の体験を増やしていくと、非常に大切な感謝の気持ちや、物に対するありがたさの気持ちが芽生えます。