枝豆の呉汁は緑色  精進料理 動画 レシピ

枝豆の呉汁は緑色  精進料理 動画 レシピ
  1. おいしそう!

実は豆腐よりも前に作っていたこちらの作品です。 一部、枝豆の裏ごしなどが、詳細が見れませんが、最もショート動画になっています。 お楽しみください。 出しの分量が減って、少し味が濃かった感がありました。 フードプロセッサーによる粉砕を、しっかりやること、そして、裏ごしもしっかりとやることが、次回の課題です。 美味しそうに見えますか?...

山田武史@精進料理しま専科さん

山田武史@精進料理しま専科さん

飲食経験と、あるセミナーの影響で現在健康的な食生活に目覚め、精進料理という歴史ある料理に、その答えがあると思って研究しています。料理を作っています。料理の体験を増やしていくと、非常に大切な感謝の気持ちや、物に対するありがたさの気持ちが芽生えます。