レシピブログ
あなたは胡麻豆腐を食べたことがありますか? このお豆腐ですね。 精進料理において、胡麻豆腐というのは、本当に手間がかかるものです。 でも、それゆえに、その手間を食べていただくという意味で、その心を象徴している一品です。 すりこぎとすり鉢を使って、胡麻をひたすら擦ます。油が出てきてペースト状になりまで、ひたすら擦り続けます。一度作ったときは、やはり擦るだけで、30分程度時間がかかりました。 そして......
なめらか胡麻豆腐
簡単!豆乳でとろ~り胡...
なめらか手作り胡麻豆腐
胡麻豆腐
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...