レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あなたは胡麻豆腐を食べたことがありますか? このお豆腐ですね。 精進料理において、胡麻豆腐というのは、本当に手間がかかるものです。 でも、それゆえに、その手間を食べていただくという意味で、その心を象徴している一品です。 すりこぎとすり鉢を使って、胡麻をひたすら擦ます。油が出てきてペースト状になりまで、ひたすら擦り続けます。一度作ったときは、やはり擦るだけで、30分程度時間がかかりました。 そして......
なめらか胡麻豆腐
なめらか手作り胡麻豆腐
胡麻豆腐
マシュマロ胡麻豆腐
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...