レシピブログ
あなたは胡麻豆腐を食べたことがありますか? このお豆腐ですね。 精進料理において、胡麻豆腐というのは、本当に手間がかかるものです。 でも、それゆえに、その手間を食べていただくという意味で、その心を象徴している一品です。 すりこぎとすり鉢を使って、胡麻をひたすら擦ます。油が出てきてペースト状になりまで、ひたすら擦り続けます。一度作ったときは、やはり擦るだけで、30分程度時間がかかりました。 そして......
なめらか胡麻豆腐
なめらか手作り胡麻豆腐
胡麻豆腐
マシュマロ胡麻豆腐
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...