レシピブログ
あなたは胡麻豆腐を食べたことがありますか? このお豆腐ですね。 精進料理において、胡麻豆腐というのは、本当に手間がかかるものです。 でも、それゆえに、その手間を食べていただくという意味で、その心を象徴している一品です。 すりこぎとすり鉢を使って、胡麻をひたすら擦ます。油が出てきてペースト状になりまで、ひたすら擦り続けます。一度作ったときは、やはり擦るだけで、30分程度時間がかかりました。 そして......
なめらか胡麻豆腐
わらび餅粉で簡単☆ミル...
胡麻豆腐
簡単!豆乳でとろ~り胡...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜