おから餅 レッド 精進料理 動画 レシピ

おから餅 レッド 精進料理 動画 レシピ
  1. おいしそう!

初めて、オリジナルものに挑戦しました。 お豆腐を作ったときに出たおから。 これを利用できないものかと、頭をひねりました。 それから、にんじんジュースに使用したにんじん。 この残りったにんじんも再利用。 アクセントに梅干も。 もちもち食感になりました。 ...

山田武史@精進料理しま専科さん

山田武史@精進料理しま専科さん

飲食経験と、あるセミナーの影響で現在健康的な食生活に目覚め、精進料理という歴史ある料理に、その答えがあると思って研究しています。料理を作っています。料理の体験を増やしていくと、非常に大切な感謝の気持ちや、物に対するありがたさの気持ちが芽生えます。