レシピブログ
蒸し暑かったり、急に肌寒くなったり、体調管理がし辛いこの頃ですね。 今回は にんじんのしりしり を紹介します~~。 にんじんのしりしりとは、 沖縄の郷土料理 で、スライサーで千切り状態にした人参を、卵と炒めて調味料で味付けした料理。なのだそうです。 (卵は炒り卵状にする。) しりしり とは、沖縄の方言の「 千切り 」のことで、すりおろすときの スリスリ 音が語源とも言われているようです。( ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
じゃがいもとにんじんの...
デパ地下の味をおうちで...
シャキシャキとした食感...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット