レシピブログ
蒸し暑かったり、急に肌寒くなったり、体調管理がし辛いこの頃ですね。 今回は にんじんのしりしり を紹介します~~。 にんじんのしりしりとは、 沖縄の郷土料理 で、スライサーで千切り状態にした人参を、卵と炒めて調味料で味付けした料理。なのだそうです。 (卵は炒り卵状にする。) しりしり とは、沖縄の方言の「 千切り 」のことで、すりおろすときの スリスリ 音が語源とも言われているようです。( ......
里芋とにんじんのカレー...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
素材一品だけおかず、に...
にんじんの甘煮
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪