レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蒸し暑かったり、急に肌寒くなったり、体調管理がし辛いこの頃ですね。 今回は にんじんのしりしり を紹介します~~。 にんじんのしりしりとは、 沖縄の郷土料理 で、スライサーで千切り状態にした人参を、卵と炒めて調味料で味付けした料理。なのだそうです。 (卵は炒り卵状にする。) しりしり とは、沖縄の方言の「 千切り 」のことで、すりおろすときの スリスリ 音が語源とも言われているようです。( ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
ほうれん草とにんじんの...
のらぼう菜とにんじんの...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...