レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蒸し暑かったり、急に肌寒くなったり、体調管理がし辛いこの頃ですね。 今回は にんじんのしりしり を紹介します~~。 にんじんのしりしりとは、 沖縄の郷土料理 で、スライサーで千切り状態にした人参を、卵と炒めて調味料で味付けした料理。なのだそうです。 (卵は炒り卵状にする。) しりしり とは、沖縄の方言の「 千切り 」のことで、すりおろすときの スリスリ 音が語源とも言われているようです。( ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
デパ地下の味をおうちで...
簡単一品☆にんじんとコ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...