豚肉とプチトマトのうどん

豚肉とプチトマトのうどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お野菜というお肉が同時に摂れます

★材料

(1人分)

  • うどん

    1束

  • 小松菜

    1束

  • プチトマト

    5個

  • 豚肉

    4枚

  • (お好みで)ネギなど

    適量

  • めんつゆ

    100ml.

  • 300ml.

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に水をたっぷり入れて沸騰させる

  2. 2.

    灰汁が取れる程度に豚肉を茹でる

  3. 3.

    沸騰したお湯にうどんを入れて茹でる

  4. 4.

    めんつゆに灰汁が取れた豚肉とプチトマト、小松菜を入れて煮込む

  5. 5.

    器に茹で上がったうどん、小松菜、プチトマトをうつす

  6. 6.

    お好みでネギなどを散らす

★ワンポイントアドバイス

うどんの茹で時間を守って