レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ここ2年ほど麹を常備しています 以前は寺田本家の玄米麹を使用していたのですが・・・ 日々使うにはなかなかいいお値段なので 最近はお手頃価格な さんきちの甘酒麹 を購入しています 甘酒はもちろん塩麹もこの 『甘酒麹』で作っています♪ そして この間お友達から頂いた米麹☆ 今回はこの米麹を使って醤油麹を 作ってみようかと思います♪ 醤油麹は1週間ほど毎日かき混ぜたほうが いいそうなので、来......
炊飯器で一発!しっかり...
ランチにピッタリ♡青梗...
ランチジャーで甘栗入り...
さっぱり☆疲労回復ラン...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ