酵母が生きている醤油

酵母が生きている醤油
  1. おいしそう!

お友達からめずらしいお醤油を頂きました♪ 梨しょうゆ・吟醸純生しょうゆ・柚子しょうゆ☆ 化学調味料・合成着色料無添加! なかでも気になるのが吟醸純生しょうゆ!! お塩は海の精を使用。 天然醸造により2年もの間、杉製大桶でじっくりと 発酵・熟成。しぼりたての生醤油を冷蔵庫内で すぐに瓶詰め。無殺菌・無濾過のため酵母菌 乳酸菌が生きているんです。 ありがたい☆ 大事につかわないとね♪ と言っ......

なちゅこさん

なちゅこさん

楽しく無理なくローフード&マクロビを生活にとり入れています♪