レシピブログ
北海道産じゃがいも ピルカを使ったジャーマンポテト 北海道のじゃがいも"ピルカ"を使ったお料理です。 "ピルカ"とはアイヌ語で「美しい」という意味 表面がなめらかで芽が深くないので 皮がむきやすく、扱いやすいのが特徴 皮は薄くするっとむけます 肉質はしっかりしていて、 煮崩れし難いので、炒め物やきんぴら、 おでんやポトフにもピッタリです。 では ジャーマンポテトを作ります 材料3人分 ピルカ ......
バタークッキー
新玉ねぎとベーコンのバ...
ご飯からのバターライス
鶏ももと白菜と大根とえ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜