レシピブログ
鏡開きのお餅の食べ方 毎年恒例の鏡開き 時々、甘いものも食べたくなくなって、うどんに入れることもあるんですが、 今年は 小豆を煮て食べました♬ 小豆は 3人分+αで作りました🌟 小豆150gと砂糖120gお塩少々 ①アク抜き 鍋に洗った小豆と水を入れて煮て沸騰後数分したら鍋の湯を全て捨て小豆をザルにとる。 ②煮込んで味付け 再び、鍋に水と小豆を入れて柔らかくなるまでアクをとりながら煮る。柔らかく......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
ホットケーキミックスで...
保育園おやつ☆焼くまで...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き