レシピブログ
鏡開きのお餅の食べ方 毎年恒例の鏡開き 時々、甘いものも食べたくなくなって、うどんに入れることもあるんですが、 今年は 小豆を煮て食べました♬ 小豆は 3人分+αで作りました🌟 小豆150gと砂糖120gお塩少々 ①アク抜き 鍋に洗った小豆と水を入れて煮て沸騰後数分したら鍋の湯を全て捨て小豆をザルにとる。 ②煮込んで味付け 再び、鍋に水と小豆を入れて柔らかくなるまでアクをとりながら煮る。柔らかく......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆茶
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...