お餅で朝食♬ 小豆の煮方 レシピあり

お餅で朝食♬ 小豆の煮方
  1. おいしそう!

鏡開きのお餅の食べ方 毎年恒例の鏡開き 時々、甘いものも食べたくなくなって、うどんに入れることもあるんですが、 今年は 小豆を煮て食べました♬ 小豆は 3人分+αで作りました🌟 小豆150gと砂糖120gお塩少々 ①アク抜き 鍋に洗った小豆と水を入れて煮て沸騰後数分したら鍋の湯を全て捨て小豆をザルにとる。 ②煮込んで味付け 再び、鍋に水と小豆を入れて柔らかくなるまでアクをとりながら煮る。柔らかく......

しろりんさん

しろりんさん

家族の健康のことを第一に考えながら 時短料理を美味しく食べることを モットーとしています♪ 美味しいもの大好きな 北海道フードマイスター