レシピブログ
鏡開きのお餅の食べ方 毎年恒例の鏡開き 時々、甘いものも食べたくなくなって、うどんに入れることもあるんですが、 今年は 小豆を煮て食べました♬ 小豆は 3人分+αで作りました🌟 小豆150gと砂糖120gお塩少々 ①アク抜き 鍋に洗った小豆と水を入れて煮て沸騰後数分したら鍋の湯を全て捨て小豆をザルにとる。 ②煮込んで味付け 再び、鍋に水と小豆を入れて柔らかくなるまでアクをとりながら煮る。柔らかく......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆のフムス
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット