レシピブログ
鏡開きのお餅の食べ方 毎年恒例の鏡開き 時々、甘いものも食べたくなくなって、うどんに入れることもあるんですが、 今年は 小豆を煮て食べました♬ 小豆は 3人分+αで作りました🌟 小豆150gと砂糖120gお塩少々 ①アク抜き 鍋に洗った小豆と水を入れて煮て沸騰後数分したら鍋の湯を全て捨て小豆をザルにとる。 ②煮込んで味付け 再び、鍋に水と小豆を入れて柔らかくなるまでアクをとりながら煮る。柔らかく......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
お赤飯とあんこを作る小...
おからでしっとり♪抹茶...
ダール・マッカニー(本...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット