普通の日の晩御飯 茄子入り酢豚 レシピあり

普通の日の晩御飯 茄子入り酢豚
  1. 1
    おいしそう!

  普通の日の晩御飯 茄子入り酢豚 今日は冷凍庫に残っていた豚ヒレ肉を使って酢豚を作りました。 材料  3人 豚ヒレ 200〜300g 下味 おろし生姜  醤油 日本酒 各大さじ1杯 (揚げる為の 片栗粉 油) 人参   5cm 玉ねぎ      1/2個 ピーマン 2個 茄子   2個 甘酢あん りんご酢 醤油 砂糖 日本酒 各大3杯 ケチャップ 大さじ2杯 片栗粉   大さじ1杯 水    ......

しろりんさん

しろりんさん

家族の健康のことを第一に考えながら 時短料理を美味しく食べることを モットーとしています♪ 美味しいもの大好きな 北海道フードマイスター