レシピブログ
小豆を煮て お正月はお餅の在庫があるので 朝ご飯は小豆を煮てぜんざいにしてみました。 今回、小豆は250gあったので 砂糖は180g入れました。 渋抜きは1回 仕上げの塩は、塩キャラメルクッキーを作るときに購入したゲランドの塩を使用。 味がしまりますね〜 この塩って「ステーキを食べるときにも良いよ」と富澤商店さんで購入時に教えていただきました。 ゲランドの塩(微粒) / 500g【 富澤商......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
小豆粥
保育園おやつ☆焼くまで...
ホットケーキミックスで...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中