お雑煮に飽きたら、小豆を煮てぜんざいに

お雑煮に飽きたら、小豆を煮てぜんざいに
  1. おいしそう!

小豆を煮て お正月はお餅の在庫があるので 朝ご飯は小豆を煮てぜんざいにしてみました。 今回、小豆は250gあったので 砂糖は180g入れました。 渋抜きは1回 仕上げの塩は、塩キャラメルクッキーを作るときに購入したゲランドの塩を使用。 味がしまりますね〜 この塩って「ステーキを食べるときにも良いよ」と富澤商店さんで購入時に教えていただきました。 ゲランドの塩(微粒) / 500g【 富澤商......

しろりんさん

しろりんさん

家族の健康のことを第一に考えながら 時短料理を美味しく食べることを モットーとしています♪ 美味しいもの大好きな 北海道フードマイスター