旨味凝縮オニオンソースのポークソテー

旨味凝縮オニオンソースのポークソテー
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

味の決めてはすりおろした玉ねぎの甘みです!!
ご飯がすすむ事間違いないので是非お試しあれ★

★材料

(2人分)

  • 豚ロース(生姜焼き用)

    6枚

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • バター

    大さじ1

  • チューブガーリック

    4㎝

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • A 醤油

    大さじ3

  • A みりん

    大さじ3

  • A 砂糖

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールにすりおろした玉ねぎとAを混ぜておく。

  2. 2.

    豚肉の赤身と脂身の間の筋を何箇所か切り、塩、コショウで下味を付ける。

  3. 3.

    2に片栗粉をまぶして、フライパンにバター、ニンニクを入れ香りが出たら肉を入れる

  4. 4.

    両面に焦げ目が付くまで焼く

  5. 5.

    フライパンンに1を入れ、少し煮たら、焼けた肉にかけて完成

★ワンポイントアドバイス

豚ロースが厚切りの場合は焼く時にフタをして蒸しながら焼いて下さい

creerさん

creerさん

将来、カフェギャラリーを開く為に、日々勉強中。カフェメニューはもちろんハンドメイド、家庭菜園、カメラ、自転車、猫など好きな物を中心にライフスタイルの提案なども書き綴っています