味の決めてはすりおろした玉ねぎの甘みです!!
ご飯がすすむ事間違いないので是非お試しあれ★
★材料
(2人分)
豚ロース(生姜焼き用)
6枚
塩
適量
胡椒
適量
片栗粉
適量
バター
大さじ1
チューブガーリック
4㎝
玉ねぎ
1/2個
A 醤油
大さじ3
A みりん
大さじ3
A 砂糖
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ボールにすりおろした玉ねぎとAを混ぜておく。
2.
豚肉の赤身と脂身の間の筋を何箇所か切り、塩、コショウで下味を付ける。
3.
2に片栗粉をまぶして、フライパンにバター、ニンニクを入れ香りが出たら肉を入れる
4.
両面に焦げ目が付くまで焼く
5.
フライパンンに1を入れ、少し煮たら、焼けた肉にかけて完成
豚ロースが厚切りの場合は焼く時にフタをして蒸しながら焼いて下さい