発酵を始めたい方へ♡動画とテキストで学ぼう

発酵を始めたい方へ♡動画とテキストで学ぼう
  1. おいしそう!

【はじめてさん向けセットについて】 簡単発酵ごはんレシピをレシピサイトNadiaにて配信しています。 .ですが、お使いの塩麹や醤油麹の塩分濃度などによって仕上がりに差がでてしまったり…。 .これからはじめてみたいのに、そもそも塩麹や醤油麹の正しい作り方や発酵調味料の良さが分からないと言う方もいらっしゃるかと思います。 .(濃縮甘酒の作り方は、ホームページのトップ画面のボタンからどうぞ). .塩麹・......

コメトハナさん

コメトハナさん

発酵料理教室コメトハナを主宰しています。 現在教室レッスンはお休みしていますが、レシピ開発や発酵講座で発酵食の普及に携わっています。 日常に溶け込むおうちごはんレシピ、発酵ごはんレシピなどをご紹介いたします。 ブログでは、発酵豆知識もお伝えしています。 どうぞよろしくお願いいたします。