麹とお水だけで作るシンプル甘酒 レシピあり

麹とお水だけで作るシンプル甘酒
  1. おいしそう!

. ⚚ 米麹とお水だけで作るシンプル甘酒(ストレートタイプ) ⚚ 少しずつ春、ですねー 𖧧 クロスもお花も春を意識して ウキウキ ワクワク 新たな季節に心躍る ✧ 発酵調味料は まいにちまいにち 摂取したい ☺︎ お通じがよくなったり お肌に艶がでたり 心も体も元気になったり などなど…いいこといっぱい ✧ だからこそ 続けられるように "面倒くさい"気持ちは できるだけ減らしたい ♪ これまで便......

コメトハナさん

コメトハナさん

発酵料理教室コメトハナを主宰しています。 現在教室レッスンはお休みしていますが、レシピ開発や発酵講座で発酵食の普及に携わっています。 日常に溶け込むおうちごはんレシピ、発酵ごはんレシピなどをご紹介いたします。 ブログでは、発酵豆知識もお伝えしています。 どうぞよろしくお願いいたします。