手作りプレスハムの作り方:ガランティーナ(イタリアンランチョンミート)改良版 レシピあり

手作りプレスハムの作り方:ガランティーナ(イタリアンランチョンミート)改良版
  1. おいしそう!

ガランティーナ(イタリア風プレスハム)は3度目の登場となりますが(おいしいのでよく作るのです)、新アイテム、穴あきケーシングと塩漬剤を使ったバージョンアップ版レシピが完成。 前回と比べてもしっかりと肉っぽい食べ応えがありつつ、しっとりと十分に水分を保持した素晴らしいできばえになりました。...

garden-cookさん

garden-cookさん

ソーセージ・ハム・燻製手作り用品販売サイト「ガーデンクック」(http://www.garden-cook.com)店主の自家製ソーセージ・ハムレシピを公開しています。 伝統的なスローフード、安心できる大人の味、各地の特産品をフレーバーとしたこだわりの逸品など、趣味で楽しむ手作りハム・ソーセージのレシピ、作り方のメモランダム。