レシピブログ
モルタデッラ(モルタデラ)はイタリア・ボローニャ発祥の伝統的な太物ソーセージで、いつものエマルジョン生地の中にラード(脂身)の小片が入ったものです。 一般的にボロニアソーセージというとこのソーセージを指すことが多く日本でいちばん認知度の高い太物ソーセージかもしれません。 以前も一度作って当ブログでもレシピをご紹介したのですが、今回は塩漬剤とスパイスミックスを使ったリニューアルバージョンでお送り......
<春キャベツとほうれん...
マジックソルトで手作り...
青森にんにくとソーセー...
ザワークラウトとソーセ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...