ノンオイル♪基本のスポンジケーキ【4.5.6レシピ】 レシピあり

ノンオイル♪基本のスポンジケーキ【4.5.6レシピ】
  1. おいしそう!

こんにちは モコです 今日のレシピは 基本のスポンジケーキです バターを使わずノンオイルで 卵とお砂糖と小麦粉だけの共立てスポンジケーキです 卵=4・小麦粉=5・砂糖=6の覚えやすいレシピで作ってます しゅわほわのスポンジというよりは しっかり食感のあるスポンジケーキ ティラミスやムースなどのアレンジ用や土台にぴったり シロップ等とあわせられる様に 甘さひかえめのスポンジのレシピにしました 写真......

モコさん

モコさん

ブログでお料理レシピをご紹介してます♪ お料理まだまだ修行中の新米主婦ですが、毎日だんなさんのお弁当作り・夕ご飯・休日のお菓子作りまで楽しく頑張ってます♪ ぜひ遊びに来てくださいね♪