レシピブログ
こんにちは モコです 今日のレシピは 基本のスポンジケーキです バターを使わずノンオイルで 卵とお砂糖と小麦粉だけの共立てスポンジケーキです 卵=4・小麦粉=5・砂糖=6の覚えやすいレシピで作ってます しゅわほわのスポンジというよりは しっかり食感のあるスポンジケーキ ティラミスやムースなどのアレンジ用や土台にぴったり シロップ等とあわせられる様に 甘さひかえめのスポンジのレシピにしました 写真......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
ダイソーの温泉卵作り器...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ