朝ごはんにもぴったり♪ 里芋がとろ~りふんわりとしたマヨチーズ焼きです♪
ココットに入れて焼くだけなのでとっても簡単です*
★材料
(2人分)
里芋
5~6個
コーン缶
1/2缶
バター
小さじ1ずつ
マヨネーズ
2回しずつ
クレイジーソルト
適量(約小さじ1/2ずつ)
ピザ用チーズ
適量
こしょう
少々
パセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
芋を皮付きのまま竹串がスッと通るまで水から15分程茹でて皮をむき、ひと口大に切ります。コーンは水気を切っておきます。(冷凍さといも等でも♪)
2.
ココット型にバターをそれぞれ塗りつけます。
3.
里芋・コーンを半分ずつココットに入れます。
4.
クレイジーソルトをふり、軽く混ぜて和えます。
5.
マヨネーズをぐるぐると2周くらい回しかけます。
6.
ピザ用チーズをのせ、こしょう・パセリをふりかけます。
7.
2分程予熱したトースターで15分程焼いて、チーズがこんがりいい色になったら出来上がり。
夜のうちに焼く手前まで準備して冷蔵庫にいれておけば、次の日の朝ごはんはトースターにいれるだけで楽々朝ごはんの一品になります♪