とろふわ♪里芋とコーンのマヨチーズ焼き

とろふわ♪里芋とコーンのマヨチーズ焼き
  1. 30
    おいしそう!

料理紹介

朝ごはんにもぴったり♪ 里芋がとろ~りふんわりとしたマヨチーズ焼きです♪
ココットに入れて焼くだけなのでとっても簡単です*

★材料

(2人分)

  • 里芋

    5~6個

  • コーン缶

    1/2缶

  • バター

    小さじ1ずつ

  • マヨネーズ

    2回しずつ

  • クレイジーソルト

    適量(約小さじ1/2ずつ)

  • ピザ用チーズ

    適量

  • こしょう

    少々

  • パセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    芋を皮付きのまま竹串がスッと通るまで水から15分程茹でて皮をむき、ひと口大に切ります。コーンは水気を切っておきます。(冷凍さといも等でも♪)

  2. 2.

    ココット型にバターをそれぞれ塗りつけます。

  3. 3.

    里芋・コーンを半分ずつココットに入れます。

  4. 4.

    クレイジーソルトをふり、軽く混ぜて和えます。

  5. 5.

    マヨネーズをぐるぐると2周くらい回しかけます。

  6. 6.

    ピザ用チーズをのせ、こしょう・パセリをふりかけます。

  7. 7.

    2分程予熱したトースターで15分程焼いて、チーズがこんがりいい色になったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

夜のうちに焼く手前まで準備して冷蔵庫にいれておけば、次の日の朝ごはんはトースターにいれるだけで楽々朝ごはんの一品になります♪

モコさん

モコさん

ブログでお料理レシピをご紹介してます♪ お料理まだまだ修行中の新米主婦ですが、毎日だんなさんのお弁当作り・夕ご飯・休日のお菓子作りまで楽しく頑張ってます♪ ぜひ遊びに来てくださいね♪