大豆粉と米粉のコーンフレーククッキー

大豆粉と米粉のコーンフレーククッキー

料理紹介

ダイエット中におススメ~☆ヘルシーなクッキーです。バター不使用。
小麦・卵・乳不使用なのでアレルギーっこもOK。

★材料
  • 大豆粉

    20g

  • 米粉

    30g

  • ベーキングパウダー

    1g

  • はちみつ

    30g

  • 米油(サラダ油)

    30g

  • コーンフレーク

    適量

  • レーズン

    15g

★作り方
  1. 1.

    大豆粉、米粉、ベーキングパウダーを混ぜたら、はちみつ、米油をいれて混ぜる。

  2. 2.

    レーズンを加えて混ぜる。4等分にわける。

  3. 3.

    生地にコーンフレークをつけながら、丸く形をととのえる。
    160度のオーブンで13分くらい焼く。

★ワンポイントアドバイス

コーンフレークは割れやすいので形を作るときにつけるとよいです。