米粉のマドレーヌ

米粉のマドレーヌ

料理紹介

しっとりもっちり~なマドレーヌ。シンプルが一番!!

★材料
  • 米粉

    45g

  • ベーキングパウダー

    2g

  • 無塩バター

    60g

  • 1個

  • きび砂糖

    20g

  • はちみつ

    15g

★作り方
  1. 1.

    米粉・ベーキングパウダーを合わせておく。バターを湯せんで溶かしておく。型(シェル型5個分)にバターをうす~く塗っておく。オーブンを200度にあたためておく。

  2. 2.

    卵にきび砂糖を入れて混ぜる。はちみつも加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    合わせておいた米粉とベーキングパウダーをいれて混ぜる。

  4. 4.

    溶かしたバターを入れてなめらかな生地になるように混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

型にバターをぬっておかないと型からはがれにくくなります。