米粉のチョコチップクッキー

米粉のチョコチップクッキー

料理紹介

【小麦&卵不使用】サクサクなシナモン風味のチョコチップクッキーです!大きく丸めて食べごたえあるクッキー♪

★材料
  • 無塩バター

    60g

  • 米粉

    60g

  • きび砂糖

    25g

  • シナモンパウダー

    適量

  • チョコチップ

    20g

★作り方
  1. 1.

    オーブンを180度にあたためて置く。
    バターがやわらかくなったら、よく混ぜる。きび砂糖をいれてすり混ぜる。

  2. 2.

    米粉とシナモンパウダーをいれて混ぜる。チョコチップをいれて混ぜる。6等分に分けて、丸い形にする。

  3. 3.

    180度のオーブンで18分焼く。

★ワンポイントアドバイス

6等分だと大きい場合は小さく作る。その場合焼き時間は調整。