バター不使用のヘルシーマフィンです。
卵を泡立てて作るのでふんわりで
米粉なのにボソボソしないです。
卵
1個
てんさい糖
30g
ヨーグルト
70g
米油(太白ごま油など)
40g
米粉
100g
ベーキングパウダー
3g
いちごのつぶジャム
15g
1.
卵にてんさい糖をいれてとろ~っとするまで泡立てる。
2.
米油を加えて混ぜたら、ヨーグルトをいれてよく混ぜる。
3.
米粉、ベーキングパウダー、いちごのつぶジャムをいれて混ぜる。
4.
カップにいれる。170度のオーブンで20~25分焼く。竹串でさして何もついてこなかったらOK。
卵をとろ~っとするまで泡立てるのがポイント!