鶏鍋にワンタンを入れるわけ レシピあり

鶏鍋にワンタンを入れるわけ
  1. 2
    おいしそう!

これからの季節、やっぱり鍋がいい。 我が家の定番鍋は、鶏。 手羽を買い、手羽中と手羽先の関節にガツンと包丁を入れ、2本に分ける。 先の方は、冷凍してスープの出汁にでも使おう。 更に、手羽中を骨と骨の間を切り2本にする。 本日の具材は、白菜、松本一本ねぎ、えのき、椎茸、人参、昆布だしをとった出汁がら昆布、それからワンタン。 なぜ、ワンタン? 我が家の子供達は、何故か鍋の時豆腐を食べない。 おまけに、......

canchaさん

canchaさん

2児の母です。 家族の健康と食育を考え、楽しい食卓が囲めるよう日々の食事作りを心がけています。