レシピブログ
野菜、米の買出しに「アルプス市場」へ行く。 長芋、大根、松本一本ねぎ、ほうれん草、卵...etc。 あら、穂高産の葉わさびがある。 珍し〜。 久しぶりに「葉わさびのおひたし」を作ろう。 「葉わさびのおひたし」は、やっぱりあの辛さがたまりませんね。 この辛味をいかに残して作るかがポイント。 砂糖、スピード、密封の3点が重要。 昆布出汁 カップ1、塩 1つまみ、薄口醤油 大さじ1を密封容器に入れる。 ......
楽うま☆ちくわとカニカ...
わさびのお味噌汁
わさびバター醤油のパス...
焦がし厚揚げにとろろ昆...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...