第4回しょくはぐくらぶ - シマソイの和風マリネ、味噌仕立てのアラ汁、生鮭の米粉ムニエル レシピあり

第4回しょくはぐくらぶ - シマソイの和風マリネ、味噌仕立てのアラ汁、生鮭の米粉ムニエル
  1. おいしそう!

12月14日、4回目の「しょくはぐくらぶ」。 ここ最近「ユー・パレット」の鮮魚コーナーを覗くと「ホウボウ」がよく並んでいたので、今回は「ホウボウ」を使って、「マリネ」と「アラ汁」を予定していた。 「ホウボウ」は刺身も美味しいが、味噌仕立ての「アラ汁」がこれまた旨い。 あらっ、「ホウボウ」がいない。 急遽変更。 私:「マリネに使えて、味噌仕立てのアラ汁にも使える魚って何ですか?」 魚屋:「マリネに味......

canchaさん

canchaさん

2児の母です。 家族の健康と食育を考え、楽しい食卓が囲めるよう日々の食事作りを心がけています。