おせち作りで終わり、おせち作りで始まった2011年 レシピあり

おせち作りで終わり、おせち作りで始まった2011年
  1. 3
    おいしそう!

明けましておめでとうございます。 一年で一番時間と手間がかかる「おせち」。 毎年ながら「私って要領悪いのかしら?」と思ってしまう。 というより、なんでもう少し早くから準備しないの〜といつも反省。 2011年の我が家のおせち。 覚書のためにも今年の我が家の「おせち」のことを。 今年のテーマは、海の幸を出来るだけ使うと自家製伊達巻作り。 今までは市販の伊達巻を買いお重に盛付け。 でも市販の伊達巻って甘......

canchaさん

canchaさん

2児の母です。 家族の健康と食育を考え、楽しい食卓が囲めるよう日々の食事作りを心がけています。