どうする?ビックなさつまいも -Part2- レシピあり

どうする?ビックなさつまいも -Part2-
  1. 2
    おいしそう!

前回の 「どうする?ビックなさつまいも」 の続き。 更に1本を食そう。 胡麻を沢山まぶした、さつまいものコロッケを作ろう。 ■ゴマサツコロッケ■ さつまいもだけでも美味しいけど、 冷蔵庫にあったので入れます。 <材料> さつまいも大1本 玉葱1個 挽肉100グラム位 塩、コショウ ■衣■ 米粉 溶き卵 白胡麻 <作り方> さつまいもは適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹で水気を切っておく。 玉葱......

canchaさん

canchaさん

2児の母です。 家族の健康と食育を考え、楽しい食卓が囲めるよう日々の食事作りを心がけています。