レシピブログ
先日、ユー・パレットで綺麗な千葉県産のコハダがいたので、酢〆を作ろうと思い買い求めた。 魚屋:「酢でしめたやつで押し寿司作っても旨いですよ。」 私:「あー、それいいね〜。でも、木の押し寿司作るの家無いよ。」 魚屋:「お菓子の缶とかあれば、ラップ敷いてその中に酢飯いれて蓋で押せば出来ますよ。」 私:「なるほどね〜。」 しかしながら、その適当なお菓子の缶も家に無い。 あー、でも押し寿司と聞いたら余計に......
小魚の南蛮漬け
魚醤マスカルポーネチー...
【旨魚料理】メダイのニ...
キジハタの中華風蒸し魚...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...