レシピブログ
3月15日、和彰が小学校を卒業した。 4月からはグランドを挟んだ隣校舎の中学へ入学する。 祝い事にはやっぱりお赤飯作らねば。 私が子供の頃、祖母の家では土間の炊事場で、せいろを使ってのお赤飯づくりだった。 子供心に随分大がかりなことだなと思った。 そんな祖母には申し訳ない気もするが、炊飯器で「お赤飯」作り。 お昼には食べれるように朝準備。......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆缶で簡単ようかん
お赤飯とあんこを作る小...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ