揚げパン食べたい!HBで1次発酵、2次発酵なし レシピあり

揚げパン食べたい!HBで1次発酵、2次発酵なし
  1. 9
    おいしそう!

グラニュー糖たっぷりかかった「揚げパン」が食べたい。 GW最終日の朝、突如思い立って作り始めた。 HBで作る食パンには塩麹の力を借りて、ふっくらもっちりパンを作るのが日常となっている。 今回も塩麹登場。 基本のレシピを元に、あれやこれやと頭の中で勝手に計算式をたてながら作ったのがこれ。 家族一致で「旨い!」 「モチモチ感がいい」と子供達。 私自身が食べたいと思って作った「揚げパン」だ......

canchaさん

canchaさん

2児の母です。 家族の健康と食育を考え、楽しい食卓が囲めるよう日々の食事作りを心がけています。