カリカリ「らっきょうの赤梅酢漬け」作り レシピあり

カリカリ「らっきょうの赤梅酢漬け」作り
  1. 10
    おいしそう!

らっきょう漬けの季節になりましたね。 昨年、赤梅干し作りで出来た「赤梅酢」が少し残っていたので「らっきょうの赤梅酢漬け」を作った。 カリカリらっきょう漬けを作るポイント。 その1、泥付きらっきょうを使う。 その2、泥付きらっきょうを洗う時、なるべく水を吸わせないようにし、手早く洗い下処理する。 その3、ひげ根は付け根のギリギリのところを切り、伸びすぎた芽も少し切り落とす程度。 てなとこ......

canchaさん

canchaさん

2児の母です。 家族の健康と食育を考え、楽しい食卓が囲めるよう日々の食事作りを心がけています。