レシピブログ
大豆、いんげん等乾燥お豆を使った甘煮豆は作りは、結構緊張する。 先ず、しっかり水分を含ませてお豆のシワ伸ばしから。 これをしないと、シワの無いぷっくり煮豆にならない。 薄い塩水にお豆を一晩(約8時間)置いておくと。 豆が割れにくく、早く煮えやすい。 味付けは、指で摘んでぷにゅっと潰せる感じ位の柔らかさになってから。 砂糖等調味料を入れるとお豆がしまって固くなるから、柔らかくなるまでグッとがまん。 ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
5分で!お弁当に簡単*...
ヒヨコいっぱいのお弁当
カレー風味のスパイシー...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...