レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは🌃 毎日キケンな暑さですね 最近キンキン🍺堪能中の私です♪ さてそんな🍺を楽しむ一つにつまみ。 今日のつまみは越後一宮 彌彦神社のお膝元、弥彦村の豊かな土地が育んだ風味豊かな枝豆『伊彌彦ちゃまめ』を使って 【やみつき枝豆】 【枝豆マリネ】 上記2品を作ってみました。 この『伊彌彦ちゃまめ』、収穫・販売時期が七月上旬〜九月上旬。 枝豆の最盛期の夏に収穫される茶豆になるんだそう。 豆の薄......
<野菜デザート> ♪♪...
火を使わず♪枝豆とコー...
おかずになる、枝豆入り...
Vegan ♪ ~枝豆...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>