数年前に 教わったレシピです。
★材料
(5人以上分)
ポンデケ-ジョMIX粉
300g
水
180g
卵
120g
サラダ油
30g
エダムチーズ
30g
★作り方
(30分~1時間)
1.
MIX粉とエダムチーズを混ぜ合わせておく。
2.
その中に、水と卵、サラダ油を加えます
3.
約3分〈コネ器)で、 ニーディングして丸め、その後1つ30gに 分割して 丸めておく。
4.
天板に、のせて 表面を、サラダ油、または水で 湿らせて
焼きの作業をする。
5.
余熱していたオーブンで、180度 25分で焼成です。
・これは ガスでの焼成時間ですので、私は 200度で、30分程焼きました。
機種により、時間は 調節してください。
・エダムチーズが無かったので、 粉チーズで 代用しました。