チーズケーキ

チーズケーキ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

生クリーム200CC入るため しっとりなめらかです。

★材料

(5人以上分)

  • クリームチーズ

    200 g

  • 生クリーム

    200 cc

  • 3個

  • レモン汁

    15 cc

  • 砂糖

    80g

  • 小麦粉

    45g

  • 軽く一つまみ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    チーズを、室温で柔らかくしておく。
    はじめ、へらなどで、やわらくして、その後、バーMIXを使うと便利です。

  2. 2.

    チーズが 柔らかくなってきたら、その中に砂糖、卵、生クリーム、残りの 材料も全部入れて、バーMIXで、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    生地がしっかりしてきたら、型に流し入れる、

  4. 4.

    セルクル型に オーブンペーパーを敷いておき、流し入れ
    180度で40分焼成します。

★ワンポイントアドバイス

バーMIXを、使って作るので、とっても簡単に出来ます

honeyさん

honeyさん

こんにちは (*^_^*) はじめまして☆ 作る事、作ってみる事、が好きで、何でもできる事は、とりあえずやってみたいという、TRYの気持ちが とっても好きです。作ってみて、失敗だった事も、時折ありますが、・・・((+_+)) それでも、今後もお料理、お菓子、パン、保存食 など、たくさん作っていきたいと思っています たくさんの皆さんと 交流していけたら、嬉しいです。