生クリーム200CC入るため しっとりなめらかです。
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ
200 g
生クリーム
200 cc
卵
3個
レモン汁
15 cc
砂糖
80g
小麦粉
45g
塩
軽く一つまみ
★作り方
(30分~1時間)
1.
チーズを、室温で柔らかくしておく。
はじめ、へらなどで、やわらくして、その後、バーMIXを使うと便利です。
2.
チーズが 柔らかくなってきたら、その中に砂糖、卵、生クリーム、残りの 材料も全部入れて、バーMIXで、混ぜ合わせる。
3.
生地がしっかりしてきたら、型に流し入れる、
4.
セルクル型に オーブンペーパーを敷いておき、流し入れ
180度で40分焼成します。
バーMIXを、使って作るので、とっても簡単に出来ます